Ошибка 2106.

Автор Степаныч, 26 февраля 2014, 06:01

« назад - далее »

Степаныч

Не найду расшифровку этого кода ошибки и может ли это влиять на подачу топлива?

Степаныч

Продолжу. Суть проблемы заключается в следующем. Появилась эта ошибка, потом исчезла, продолжал некоторое время ездить (50-60 км.), заглох. На буксире 2 км. в ремонт на замену бензонасоса. Думал он неисправен, ( пробег 250 тыс. км.без замены) Отцепили буксир, чтобы затолкать машину в бокс. были трудности, попробовал запустить-завелся. Но насос заменили, поскольку думал, что и неисправный насос может на какое-то время опять заработать. После замен насоса нормально двигатель работал на расстоянии 1,5 км. Заглох. Потащили на буксире 1 км., остановились у ворот гаража. Опять завелся. Загнал в гараж. Сейчас в раздумье-следует ли лезть в блок дроссельной заслонки. Вот причина моего вопроса по этой ошибке. Ведь она больше не появляется.

ASV

Когда появится снова и двигатель заглохнет - вопрос отпадет сам собой  ;)
Проверяйте проводку: клеммы-соединения, целостность проводов и изоляции от дроссельного узла до РСМ, с помощью сканера - ответную реакцию привода на сигналы из РСМ.

akai

ошибка 2106 это ошибка отечественного в автопрома;)
p2106 - Система управления приводом дроссельной заслонки
(ТАС). - принудительное ограничение скорости двигателя.
Чип тюнинг Фордов

ASV

Цитата: akai от 28 февраля 2014, 15:08
ошибка 2106 это ошибка отечественного в автопрома;)
p2106 - Система управления приводом дроссельной заслонки
(ТАС). - принудительное ограничение скорости двигателя.
Значит сканер такой  :) у Форд это р2105, но суть от этого не меняется. Это вспомогательный код и должны быть еще ошибки, скорее всего по дросселю  :)

Степаныч

Перед диагностикой, которая выявила эту ошибку, был сигнал о переходе двигателя в экстренный режим работы.

ASV

Еще какие-нибудь ошибки в памяти ЭБУ были? Если нет, то отключите все разъемы от РСМ, обработайте их очистителем контактов и подключите обратно.

Степаныч

Цитата: ASV от 01 марта 2014, 16:40Еще какие-нибудь ошибки в памяти ЭБУ были?
Да, Р 0430. Но она уже висит месяца три.На неделе буду менять катализаторы.Вчера получил по Вау.ru Magnaflow.

ASV

Степаныч

Следуя Вашим рекомендациям по проверке состояния проводки, я сдергивал эти три разъема. После этого проехал уже 100 км., пока не глохнет. Теперь я разъемы обязательно промою, несмотря на их видимую чистоту. Спасибо за то, что находите время для консультаций.