АКПП . Плохо нажимается кнопка на рычаге переключения передач!!!

Автор Рэм, 26 июля 2016, 18:24

« назад - далее »

Рэм

ДОбрый. Подскажите как быть ... плохо нажимается кнопка на рычаге передач ( точнее не с первого раза)  . Выжимаю тормоз хочу переключиться на любую передачу , а кнопка не нажимается . Приходится несколько раз повторить процедуру и только тогда срабатывает . В чём дело и как вылечить проблему?

TransLab

Цитата: Рэм от 26 июля 2016, 18:24В чём дело и как вылечить проблему?

Проблема часто кроется в механизме блокировки рычага, который является часть селектора в сборе и отдельно от него не поставляется. Можно пробовать его ремонтировать, но не всегда это эффективно и экономически оправдано.
Также, все может быть проще - датчик на педали тормоза и электропроводка от датчика до электромагнитного актуатора блокировки рычага селектора.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Рэм

Спасибо большое за совет . В ближайшее время буду пробовать разбираться .

ASV

Проблема кроется в микровыключателе блокировки рычага. Покупается микрик в "Чип и Дип" за 10 руб и меняется за 30 минут.

Юрген

И чтобы не было далее вопросов какой микрик где находится итд неплохо было бы поискать в соответствующих разделах, Тема была разжевана.

...и добавил:

http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=17380.0
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

Рэм

Хотел спросить , а Чип и Дип это магазин? и где находится ? я просто не с России ...

...и добавил:

Юрген, спасибо за ссылочку ...Читаю ,ознакамливаюсь.

ASV

Цитата: Рэм от 27 июля 2016, 16:17
Хотел спросить , а Чип и Дип это магазин? и где находится ? я просто не с России ...
Да, магазин радиодеталей. В любой стране мира есть крупные магазины радиодеталей и электроники, где продаются подобные вещи.

Юрген

Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

ASV

Да ладно, Молдова не Гондурас. В любом случае, мне хватило ремонта микровыключателя на два года, только пару месяцев назад заменил его на заранее купленный.

ym-3

А как он выглядит и где находится микровыключатель блокировки рычага.

IL"YA

Командный, электро клапан, на педали тормоза, исполнительный на селекторе передач.
Сервис Автоматик. ремонт АКПП, DCT (Powershift), CVT. DSG, раздатки.